《若您無法正常觀看本郵件內容,請點選此連結直接開啟觀看!》
  保德信青少年基金會響應創新教育
 參展「雜學校」展覽 邀民眾體驗志願服務正能量
     
 

保德信青少年基金會響應創新教育
參展「雜學校」展覽 邀民眾體驗志願服務正能量

2017.10.17

保德信青少年基金會長期持續推廣青少年志願服務風氣已逾17年,透過「保德信青少年志工菁英獎」(The Prudential Spirit of Community Awards,簡稱SOC)表揚平台,串連全國各地志工能量、分享利他價值觀,並鼓勵服務創新促進社會共好。響應國際創新教育推廣潮流,保德信青少年基金會今年首度參與「雜學校」-亞洲最大創新教育展,將於10月20日至10月22日假華山1914文化創意園區盛大舉辦,盼與青年族群及關心教育的民眾溝通志願服務的創新價值,傳遞品德教育的正能量。

2017「雜學校」創新教育展連結不同領域教育團隊共同重新定義「五育」,鼓勵學子在生活中學習、嘗試,勇敢選擇。參展期間保德信青少年基金會將以推展公民道「德」為出發,透過新世代的語言溝通志願服務的五大核心品格-善良、勇敢、堅持、理想、自信,同時設置青春、創意的互動裝置「正能量補給吧」邀請民眾體驗,集結多位SOC得主現身展覽攤位分享,希望翻轉大眾對於志願服務的刻板印象,亦希望號召更多熱心公益的國、高中職學生踴躍報名第18屆「保德信青少年志工菁英獎」,分享自身服務故事,讓正能量的漣漪效應不斷擴大。

生活不僅是教育的內容,更是發現問題、解決問題,展開志願服務服務行動的起點。保德信青少年基金會主張從事服務不只付出勞力和學習,隨著教育改革,服務學習更成為教育重要環節,藉此培育青少年的關懷力、創意思考、行動力及領導力,成為台灣進步的軟實力。為此,保德信青少年基金會積極連結多元資源,投入此次「雜學校」創新教育展,並舉辦暑期青少年志工培力營隊,更串連各領域意見領袖,走入各縣市校園與年輕學子共同激盪創意,發掘不可小看的年輕力量。

###

「保德信青少年志工菁英獎」1995年創立於美國,目的是為了表揚在志願服務方面表現優異的國中、高中學生。這是一項屬於青少年志工的特殊榮譽。台灣自2000年起也加入該活動推行之行列,2006年成立「財團法人保德信青少年基金會」,結合多方資源,期能更有效地推廣青少年志願服務的風氣。更多資訊請參考SOC網站(www.soc.org.tw)

台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬的子公司。保德信金融集團是金融服務業的領導者,截至2017年6月30日為止,旗下管理資產超過一兆美元,在美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲都有營業據點。保德信多元且優秀的人才,透過多種商品及服務,包括人壽保險、年金、退休相關服務、共同基金、投資管理等,致力於幫助個人及法人客戶,增長及保護其財富。過去一百餘年來,保德信企業標誌-岩石,在美國一直代表著堅實、穩固、專業及創新。保德信金融集團目前在台業務包括人壽保險及投信基金產品。如需更詳細資訊,請上網查詢:www.prulife.com.tw
###
 
  核准文號:COMSOC106094