《若您無法正常觀看本郵件內容,請點選此連結直接開啟觀看!》
     
 

呼應聯合國永續發展目標 台灣青少年服務力與時俱進 接軌國際
第20屆「保德信青少年志工菁英獎」熱烈徵件中,號召青少年志工擴大串連

2019.09.25

(台北訊)保德信青少年基金會舉辦保德信青少年志工菁英獎(The Prudential Spirit of Community Awards,簡稱SOC),長期致力推廣青少年志願服務發展。該基金會根據近5年來逾2萬件的服務案例顯示,青少年志願服務行動呼應聯合國宣佈的17項永續發展目標(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs),可見台灣青少年實踐在地服務關懷,同時也正履行世界公民的責任。即將邁入第20年的保德信青少年志工菁英獎以「世界與我」為號召,鼓勵更多熱心公益國、高中職學生或社團報名第20屆「保德信青少年志工菁英獎」,期盼壯大青少年服務力量與世界串連。

保德信青少年志工菁英獎是台灣第一個專屬青少年志願服務的表揚交流平台,主辦單位保德信青少年基金會依據近5年2萬多名國高中生的的服務案例顯示,台灣青少年主要投入服務領域以社會福利、自然環境保護及文化教育為主,分別佔總體31%,22%及19%,顯見多數年輕學子受社會風氣及議題所影響,透過個人勞務或專長展開公益行動,亦呼應SDGs的「健康與福祉」、「保育及維護生態」以及「教育品質」目標。

另外,近年來青少年投入地區振興及國際服務參與率亦逐年提升,例如SOC第19屆兩位得主台中科大陳冠婷,結合台中南屯區公所及其他學校舉辦「麻芛籽夏令營」推廣在地特色文化,帶領國小學童認識當地作物,手作創意工藝;台東均一高中姜懿芪與志工夥伴推廣移工生活改善計畫,發起東南亞移動圖書館及中文語言交換,協助移工在異鄉仍能享有閱讀母語書刊的休閒活動,幫助他們融入台灣生活,呼應SDGs「永續發展的城市規劃」、「減少國內及國家間的不平等」目標,他們以服務跨出自我,放大視野,發揮善的影響力。

保德信青少年基金會邀請師長鼓勵學子邁出步伐,延伸學習場域,以服務行動響應聯合國永續發展目標,在發現問題、解決問題過程中,讓青少年服務動能展現自發、互動、共好,看見自己的力量,也讓世界看見台灣青少年強盛的服務力。「保德信青少年志工菁英獎」現正進行徵件至108年10月31日止,歡迎居住在臺灣地區,目前就讀國、高中職、專一至三年級的學生與社團且熱心公益的青少年朋友踴躍參加(報名網址:www.soc.org.tw/2019apply)。獲獎同學除獲中央、縣市政府肯定,前2名SOC親善大使得主更可獲得保德信人壽全額贊助,代表台灣赴美國與全球各國優秀青少年志工進行國際交流,激盪更巨大的正向影響力。



「保德信青少年志工菁英獎」源自保德信金融集團於1995年創立於美國,目的是為了表揚在志願服務方面表現優異的國中、高中學生。這是一項屬於青少年志工的特殊榮譽。台灣保德信人壽自2000年起加入該活動推行行列,並於2006年在台成立「財團法人保德信青少年基金會」,結合多方資源,期能更有效地推廣青少年志願服務的風氣。更多資訊請參考SOC網站:www.soc.org.tw


台灣保德信人壽為美國保德信金融集團所屬的子公司。保德信金融集團是金融服務業的領導者,截至 2019 年 6 月 30 日為止,旗下管理資產約 1.497兆美元,在美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲都有營業據點。保德信多元且優秀的人才,透過多種商品及服務,包括人壽保險、年金、退休相關服務、共同基金、投資管理等,致力於幫助個人及法人客戶,增長及保護其財富。過去一百餘年來,保德信企業標誌──岩石,在美國一直代表著堅實、穩固、專業及創新。保德信金融集團目前在台業務包括人壽保險及投信基金產品。如需更詳細資訊,請上網查詢:www.prulife.com.tw


第二十屆保德信青少年志工菁英獎徵件中
新聞稿核准文號:COMSOC108030
 
     
 
核准文號:COMSOC108008