關於SOC
關於SOC

保德信青少年志工菁英獎(The Prudential Spirit of Community Awards,簡稱SOC)是全國第一個屬於青少年志工的特殊榮譽。1995年創立於美國,由保德信人壽及美國中等學校校長協會聯合發起,其目的是為表彰在志願服務方面表現優異的國中、高中學生。這是一項屬於青少年志工的特殊榮譽,希望藉由表揚傑出青少年志工,喚起青少年對志願服務的重視,並且帶動更多青少年響應做志工。

榮耀專屬臺灣青少年志工表揚交流平台,長期受到教育部及各部會支持,得獎同學更多次獲總統、立法院長及各地方政府首長表揚肯定。

國際這是一項屬於青少年跨國性獎項,每年在美國、日本、韓國、愛爾蘭、印度、中國、巴西、波蘭及台灣舉辦,並透過國際表揚典禮及交流活動,帶動更多青少年加入志願服務行列。

交流傑出志工獎同學將獲邀參加三天兩夜全國頒獎典禮,與全台優秀志工們齊聚交流。最高榮譽親善大使獎得主將代表臺灣前往美國華盛頓與各國青少年志工菁英交流。