FAQ
Q:如何取得「保德信青少年志工菁英獎」報名表?
您可於每年9/1-10/31期間,向學校學務處或「保德信青少年志工菁英獎」主辦單位及協力單位索取「保德信青少年志工菁英獎」報名表,亦可直接於SOC網站下載或進行線上報名。
Q:若需要保德信青少年志工菁英獎相關報名或其他資料,可以郵寄給我嗎?
可以,如果需要SOC相關活動的文件資料,例如:報名簡章、報名申請書、青少年志工服務指導手冊、青少年志工服務學習教師手冊…等,均可來電或來信索取。
Q:曾報名參加「保德信青少年志工菁英獎」甄選者,可以再次報名嗎?
可以;只要符合參加資格,同時持續志願服務者,皆可報名。但獲選「保德信青少年志工菁英獎」之傑出志工獎、全國菁英獎及親善大使獎者,不得以相同事蹟繼續報名參加,如有其他不同之傑出事蹟者,則不在此限。
Q:奉獻獎及傑出志工獎以上的得主都可以參加縣市接見活動嗎?
是的,SOC小組將於各獎項公佈後,安排縣市接見活動,時間部分則配合首長行程協調安排。
Q:我擔任社團申請人報名社團影響力獎,還能再報名個人獎項嗎?
可以,個人與社團獎項是為個別獨立之評選作業,如申請人符合個人獎項報名資料亦可同時報名個人獎項甄選。
Q:全國菁英獎及親善大使獎怎麼選出的?
8位全國菁英獎及2位親善大使得主乃是由全國指導單位、學界、媒體及公益單位的專家所組成之全國評審團,自30位傑出志工獎得主中選出。
Q:奉獻獎及傑出志工獎項每年何時會公佈?
SOC執行小組每年於12月底至隔年1月初公佈。
Q:服務獎狀是只要有報名都可以獲得嗎?
否,服務獎是必須通過書面審核才可獲得的。
Q:使用線上報名,我一定要一次就把資料填寫完畢嗎?
不一定,使用線上報名可於報名期間(9/1-10/31)內無限次以會員帳號登入查詢或修改。
Q:我如何確認我已經完成報名?
你可以直接來電洽詢SOC 執行小組,電話(02)2767-6639。