國際獲獎者介紹-日本
Takeru Saiki
Miyagi Prefecture Agriculture High School
得主介紹
Takeru Saiki,18歲,是宮城縣名取市Miyagi Prefecture Agriculture High School三年級學生,他開發當地漁類品種-銀魚製成春捲,幫助受地震破壞的家鄉提振士氣和城市形象。2011年東日本大地震對Takeru的家鄉民眾財產造成許損害,因此Takeru希望能為當地民眾帶來一些新氣象。他決定提升民眾對於當地銀魚特產的認識,並參加了一個專屬高中生的食品策劃圓夢競賽,他的銀魚春捲在此競賽中獲得最高獎項。
之後,Takeru展開計畫,在便利商店推廣及銷售他的作品,這個計畫讓他的銀魚春捲在18,000便利商店銷售。Takeru與漁貨貿易商-Suzuei合作,將他的想法轉化為實際行動,雖然Suzuei公司也受到地震造成的損害,但仍大力支持,提供免費的銀魚。「漁業貿易商的善意,激發我克服與陌生人交談的障礙,與許多人談論我的使命。」Takeru說。
從那時開始,除了Suzuei公司外,Takeru還與其他4家公司合作,協助開發一百多種產品。他還在夏威夷檀香山舉辦活動,並針對學校舉辦公開的研討會和講座,讓更多人認識銀魚產品。他的行動受到媒體廣泛報導,Takeru也決心為海洋產品加工行業帶來更多的創意。