國際獲獎者介紹-韓國
So Jung Lee
Taejon Christian International School
得主介紹
So Jung Lee,18歲,韓國大田廣域市Taejon Christian International School二年級學生,她在學校創立「With You」和「Together」兩個組織,致力提升民眾對於志願服務的意識,並動員同儕參與,同時提供基本物資、衣服和書籍幫助外籍工作者。她的努力,讓社團獲得韓國兒童組織理事會兒童權利倡導者支持項目的認可,並成為大田We Can青年中心的一部分。
So Jung Lee對志願服務的熱忱來自於她的家人。受到哥哥的啟發,讓So Jung對於籌備、舉辦服務活動感到興趣。她發揮才能和專業知識,手工製作急救箱,並捐贈予發展中國家的孩童。很快地,急救箱也增加了綜合性感冒藥,消毒劑,消化藥等基礎醫療用品。最後共計有50多個急救箱送往印度加爾各答的一個托兒所。So Jung致力投入此領域,為需要的弱勢服務。