國際獲獎者介紹-印度
Chaitanya Venkateswara
Tagore International School
得主介紹
17歲的Chaitanya Venkateswara,來自印度新德里,目前是Tagore International School XI年級的學生。Chaitanya推動「Drishish」計畫,推廣具同理心及包容的課程,幫助視障學生能充分發揮潛能。Chaitanya的目標是提供視障學生輔助課本、學習工具和硬體設備,讓他們能夠享有和同儕一樣的教學課程。
「Drishish」計畫的重點在於將書本數位化,以便提供給視障者。Chaitanya與當地的非營組織-「Saksham」合作,讓民眾將學校書本數位化並獲得合理報酬,而這些書籍也能轉化成錄音檔,或製成有較大字體的書籍供給視障生使用。在Chaitanya的帶領下,她訓練同學們在學校將課本數位化,並完成1500頁內容。同時,她也在6所學校推廣一日書籍數位化馬拉松活動,共完成了6000頁的內容。此外,她還發送100個資源包給10個學校的視障小朋友,並發起群眾募資及烘焙品義賣活動,作為籌募購買資源包的經費。Chaitanya也分享自己的信念鼓勵周遭的朋友,一起積極為社會創造正向改變。